Kekuatan Karakter pada Guru Honorer Sekolah Luar Biasa (SLB) Kota Padang - Fitria Rahmi; Firza Abdul Rachman; Lala Septiyani Sembiring (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2021)
Pendidikan luar biasa merupakan salah satu sektor pendidikan penting yang diperuntukan untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Pada proses mengajar guru honorer SLB banyak menghadapi kendala mulai dari sulitnya mengatasi perilaku siswa, gaji yang minim dan tunjangan yang tidak didapatkan, tetapi mereka tetap menjalankan tugas mereka dengan baik dan tidak berhenti pada pekerjaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kekuatan karakter guru honorer SLB di Kota Padang dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data penelitian ini dikumpulkan menggunakan skala adaptasi dari Peterson dan Seligman yaitu Value In Action Inventory Scale. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu cluster random sampling dengan jumlah sampel 82 guru honorer SLB. Hasil penelitian menggambarkan bahwa signature strength yang dimiliki guru honorer SLB di Kota Padang adalah spirituality, gratitude, integrity, kindness, dan prudence