Pelatihan Gamifikasi dalam Video Pembelajaran untuk PAUD - Nurhikmah H.; Abdul Hakim; Abdul Malik Ramli; Baso Asrul N. Bena (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Abstrak. PKM Gamifikasi dalam Video Pembelajaran untuk PAUD ini tujuannya untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi guru pendidikan anak usia dini (Kelompok IGTKI-PGRI Kabupaten Majene) tentang gamifikasi dan pembuatan video pembelajaran dengan menggunakan software gratis, PKM ini dilaksanakan dengan 3 tahapan kegiatan, Tahap Persiapan, Pelaksanaan, dan Tahap Evaluasi Adapun hasil kegiatan yang di laksanakan selama 3 hari atau 32 jam. di ikuti oleh 27 guru PAUD. yaitu meningkatnya kemampuan guru dalam memproduksi video pembelajaran yang menarik dan pengetahuan tentang gamifikasi dalam pembelajaran Sesuai karakterisitik siswa nya masing-masing dan kondisi lingkungan tempat dimana akan dingunakan media tersebut., adapun output dari PKM ini adalah memperoleh sertifikat yang berjumlah 32 jam peserta. PKM Gamifikasi dalam Video Pembelajaran untuk PAUD di kabupaten Majene, Terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam memproduksi media animasi video pembelajaran untuk anak usia dini yang terlihat dari produk yang dihasilkan pada saat praktik, sehingga guru dapat memproduksi sendiri media pembelajaran. Kata Kunci: covid-19, gamifikasi, video pembelajaran, PAUD