PKM Pelatihan Integrasi Kompetensi Religius Kepada Guru Bahasa Indonesia di Kabupaten Majene - Muhammad Saleh; Sulastriningsih Djumingin; Mayong Mayong (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Guru Bahasa Indonesia MGMP Dinas Pendidikan Kabupaten Majene. Masalah yang dihadapi mitra adalah: (1) rendahnya kemampuan guru menyusun Rencana Pembelajaran (RPP) mengintegrasikan kompetensi religious dalam pembelajaran bahasa Indonesia, (2) rendahnya kemampuan guru dalam mengimplementasikan Rencana Pembelejaran (RPP) mengintegrasikan kompetensi religious dalam pembelajaran bahasa Indonesia, (3) seberapa jauh kemampuan guru dalam melaksanakan pembelajaran bahasa Indonesia dengan model integrasi kompetensi religius. Metode yang digunakan adalah presentasi, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan pendampingan. Hasil yang dicapai adalah (1) Mitra mampu menyusun Rencana Pembelajaran (RPP) dengan mengintegrasikan kompetensi religious dalam pembelajaran bahasa Indonesia, (2) mitra mampu mengimplementasikan Rencana Pembelejaran (RPP) dengan mengintegrasikan kompetensi religius dalam pembelajaran bahasa Indonesia, (3) Mitra mampu melaksanakan pembelajaran bahasa Indonesia dengan model integrasi kompetensi religius. Kata kunci: integrasi, kompetensi, religius, guru