Pelatihan Penerapan Teknik Lukis dengan Bahan Cat Acrylic pada Jilbab - Nurhijrah Nurhijrah; Syarifah Suryana; Besse Qur’ani (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak. Pelatihan penerapan teknik lukis ini dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga di Desa Bontoala Kecamatan Pallangga. Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan ibu-ibu rumah tangga dalam pembuatan jilbab dengan Teknik Lukis. Pelaksanaan program ini pada bulan Mei 2022 yang bertempat di Desa Bontoala Kabupaten Gowa. Metode pendekatan yang dilakukan berupa pelatihan Teknik Lukis menggunakan bahan acrylic dan pendampingan. Hasil pelaksanaan meliputi pembuatan pola desain pada jilbab, meletakkan jilbab pada media pemidangan, Teknik pencampuran cat, Teknik melukis jilbab, serta hasil kegiatan dan dikategorikan meningkat Kata Kunci: Pelatihan, Teknik Lukis, Jilbab