Pelatihan Emotional Intelligence untuk Meningkatkan Kedisiplinan Siswa di Sekolah - M. Ahkam Alwi; Ahmad Razak; Lukman Lukman; Muhammad Nur Hidayat Nurdin; Nurfitriany Fakhri (INOVASI: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak. Permasalahan yang ada pada mitra adalah banyak siswa yang tidak disiplin di sekolah khususnya pada saat proses belajar mengajar berlangsung. Oleh karena itu, pelatihan peningkatan kecerdasan emosi siswa merupakan upaya agar siswa dapat meningkatkan kedisiplinan di sekolah. Pemberian materi kecerdasan emosi diberikan untuk menambah pengetahuan dan pemahaman. Metode pelatihan yang digunakan dengan metode bervariasi. Hasil kegiatan menunjukkan terdapat peningkatan persepsi kedisiplinan siswa sebelum pelatihan dan setelah pelatihan.Kata kunci: kedisiplinan, kecerdasan emosi, siswa