Aplikasi mobile learning materi model pembelajaran teknik dasar bulutangkis bagi mahasiswa: Validasi ahli - Silvi Aryanti; Novritika Novritika; Fitriana Fitriana; Nurpajriwati Nurpajriwati; Yunda Anisa (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hasil uji validasi ahli pada luaran penelitian berupa aplikasi mobile learning bernama SA’BOM (Silvi Aryanti’ Badminton Models). Metode penelitian ini menggunakan penelitian dan pengembangan dari Borg and Gall. Aplikasi SA’BOM dilakukan uji validasi pada ahli permainan bulutangkis, ahli bahasa, dan ahli media. Aplikasi SA’BOM materi bulutangkis dapat digunakan untuk mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Validasi dilakukan sebanyak tiga kali sehingga didapatkan hasil yang baik. Hasil penelitian validasi pada ahli media yaitu 88,4% kategori sangat layak, hasil validasi ahli materi permainan bulutangkis yaitu 90,7% kategori sangat layak, dan hasil penelitian validasi ahli bahasa yaitu 91,7% kategori sangat layak. Berdasarkan hasil dari ketiga ahli dapat disimpulkan bahwa Aplikasi SA’BOM sangat layak. Maka, aplikasi SA’BOM dapat dilakukan uji coba kepada mahasiswa saat pembelajaran bulutangkis.