Edukasi Manajemen Investasi Dan Pengenalan Risiko Kepada Masyarakat Dalam Berinvestasi Di Pasar Modal Pada CV. Kreasi Mandiri Desa Cibinong Kec. Gunung Sindur, Kab. Bogor - Samsul Rizal; Siti Minhalina Sajidah; Fauziah Nurwanti; Khoerunnas Rulloh; Tri Wahyudi (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini bertemakan edukasi manajemen investasi dan pengenalan risiko kepada masyarakat dalam berinvestasi di pasar modal pada CV Kreasi Mandiri Desa Cibinong Kec. Gunung Sindur, Kab. Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan edukasi dan pengetahuan serta wawasan secara praktis ilmu manajemen investasi dan pengelolaan risiko investasi di pasar modal yang diharapkan memberi dampak peningkatan kesejahraan masyarakat di masa yang akan datang. Metode yang digunakan adalah penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen investasi, pengelolaan risiko dan produk investasi pasar modal seperti reksa dana, serta manfaat-manfaat berinvestasi dan pengenalan produk-produk investasi yang tersedia di pasar modal. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan lanjutan dan melakukan edukasi dan literasi keuangan dan investasi secara berkesinambungan kepada masyarakat desa binaan dengan mendatangkan pelaku-pelaku industry yang kompten serta memberikan akses kepada masyarakat pilihan produk-produk investasi yang aman dan menguntungkan dalam upaya mewujudkan kesejahraan masyarakat Desa Cibinong Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor.