Pelatihan Manajemen Strategi Harga Dalam Rangka Pembinaan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Melalui Webinar - Zandra Dwanita Widodo; Angga Ranggana Putra; Rini Adiyani; Suyamto Suyamto; Abdullah Zailani; Suharyoko Suharyoko; Maha Martabar Mangatas L (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Pengembangan dan pelatihan kewirausahaan menjadi perhatian penting pada perguruan tinggi yang berkaitan erat dengan pembentukan karakter wirausaha, menciptakan insisasi berfikir yang kreatif dan inovatif, dan diharapkan dapat menhadirkan values agar mahasiswa mampu memanfaatkan peluang yang ada dan berani mengambil resiko dalam berproses. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah membina mahasiswa yang berada pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Universitas Tunas Pembangunan Surakarta agar dapat memahami secara teori dan mampu mempraktikan langsung mengenai manajemen strategi harga pada bidang wirausaha yang ditekuni mahasiswa. Pelatihan ini berlangsung dengan bertahap, meliputi : kegiatan pertama, mahasiswa diberikan pengetahuan mengenai manajemen strategi harga, kemudian dilanjutkan kegiatan kedua, aktifitas diskusi yang difokuskan pada upaya peningkatan pemahaman realistis pada dunia usaha melalui kajian beberapa kasus yang terjadi pada praktik usaha. Kemudian pada kegiatan ketiga : mengadakan evaluasi proses kegiatan yang telah berlangsung. Evaluasi dilakukan dalam bentuk presentasi desain usaham yang akan dilaksanakan setelah mendapatkan materi dari kegiatan pertama dan kedua. Pada kegiatan ini telah melahirkan usaha mandiri mahasiswa, meliputi : HandSanitizer, Masker Batik, Taho Krispy, Pangsit Milenial.