Implementasi Protokol Kesehatan Dalam Pelayanan Publik Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 Di Kelurahan Yenures - Rijal Rijal; Amiruddin Amiruddin; Hermanu Iriawan; Dahyar Daraba (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Memberikan pelayanan publik di masa pandemi Covid-19 ini tentu harus mengacu pada Protokol Kesehatan yaitu 5M, yang harus diterapkan dengan baik dan maksimal untuk mencegah tersebarnya Covid-19 di Kelurahan Yenures, Kabupaten Biak Numfor, Untuk itu kegiatan ini sebagai Edukasi untuk Aparat Pemerintah dan masyarakat agar bisa lebih berhati-hati dan mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu metode sosialisasi yang mana menyampaikan langsung hal-hal berkaitan dengan protokol kesehatan yang harus diterapkan dalam pelayanan publik sebagai bentuk dari pencegahan Covid-19 di Kelurahan Yenures, Kabupaten Biak Numfor.