Pelatihan Membuat Dan Mengelola Laporan Keuangan Keluarga Secara Sederhana Di Desa Parang Boddong, Kanreapia Kab. Gowa - Muhammad Nur Abdil; Amran Amran; Chairul Iksan Burhanuddin; Rais Dera Pua Rawi (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membuat pencatatan sederhana sampai penyusunan laporan keuangan secara manual. Laporan keuangan merupakan hal yang berpengaruh terhadap pegelolaan keuangan keluarga. Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang pembuatan laporan keuangan yang ada di Desa Parang Baddong Kanreapia Kabupaten Gowa. Pencatatan yang dilakukan masih berupa catatan kecil tanpa format tertentu yang tidak akan membantu Keluarga jika ditanya mengenai laporan keuangannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan data sekunder yang didapatkan dari Masyarakat sekitar dan berfokus pada edukasi mengenai cara pencatatan sederhana secara manual dari cara menginput data, dan penyusunan laporan keuangan. Adapun beberapa saran yang diberikan untuk menangani masalah yang ada, diantara adalah biasakan dalam melakukan pencatatan keuangan sederhana untuk keluarga sehingga semua pengeluaran dan pendapatan dapat terukur.