Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Terintegrasi Sains Islami Untuk Kesehatan Remaja Pelajar Desa Bowongso Kecamatan Kalikajar Kabupaten Wonosobo - Ahmad Khoiri; Marwiati Marwiati; Nasokah Nasokah; Siti Khoiriyah; Qori Agussuryani (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian untuk memberikan edukasi pemahaman remaja pelajar Desa Bowongso Kecamatan Kalikajar dalam mengkaji ilmu agama yang terintegrasi dengan sains dan kesehatan. Memberikan pemahaman real tentang pentingnya sains untuk kesehatan. Teknik yang digunakan dalam menyampaikan materi adalah Bimbingan dengan menggunakan alat bantu multimedia berupa laptop, LCD, simulasi dan bahan yang mendukung lainnya. Hasil yang diperoleh meliputi: 1) Peningkatan pemahaman tentang shalat untuk kesehatan tubuh bagi remaja pelajar melalui kegiatan bimbingan. 2)Tingkat pemahaman remaja pelajar pada kegiatan pengabdian sains islami untuk kesehatan sebesar 73,33% kategori cukup, perlunya tindak lanjut berupa kegiatan pendampingan keagamaan. 3) Semakin menambah motivasi untuk melakukan shalat setelah mengetahui faidah kesehatan.