Pelatihan Pencatatan Penjualan Melalui Pemanfaatan Teknologi Informasi Bagi Reseller PT Serikat Raja Lokal (BEEME Skincare Ibu dan Anak) - Ivo Rolanda; Mia Laksmiwati; Annisa Amalia Mulya (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan umum dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada para pelaku usaha, khususnya reseller Beeme tentang pentingnya pencatatan akuntansi, antara lain: untuk mengetahui kondisi finansial yang terjadi dalam sebuah perusahaan, memberikan informasi secara rinci mengenai keuntungan yang didapatkan, membantu untuk mencatat anggaran yang diperlukan sehingga dapat meningkatkan efisiensi modal yang digunakan, menentukan keputusan bisnis di masa mendatang. Metode yang diaplikasikan pada kegiatan pengabdian ini adalah dengan cara memberikan pembekalan materi atau konsep terlebih dahulu, kemudian di ikuti dengan praktek menggunakan aplikasi pencatatan penjualan (Aplikasi Qasir) dengan menggunakan materi-materi konsep yang telah dipresentasikan. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah banyaknya antusiasme dari para peserta mengenai pencatatan penjualan melalui pemanfaatan teknologi informasi yang diikuti dengan banyaknya pertanyaan dari peserta mengenai bagaimana cara menggunakan aplikasi pencatatan penjualan (Qasir), membuat laporan transaksi penjualan dan juga menganalisa laporan transaksi penjualan.