Kiat - Kiat Berinvestasi Di Pasar Modal Syariah Indonesia - Neneng Susanti; Vincentia Wahju Widajatun; Muhammad Bayu Aji Sumantri; Tanti Irawati Mukhlis; Ivan Sambas Putra (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Perkembangan pasar modal suatu negara, memiliki pengaruh yang berbanding lurus dengan pertumbuhan ekonomi suatu negara. Indonesia adalah salah satu negara berkembang yang memiliki potensi untuk menjadi negara dengan ekonomi terbesar di dunia. Namun, perkembangan pasar modal di Indonesia sejauh ini masih dapat dikatakan sangat lambat ketika dibandingkan dengan beberapa negara berkembang lainnya. Salah satu hambatan yang dihadapi adalah masih rendahnya literasi dan inklusi di industry pasar modal Indonesia. Masih rendahnya tingkat literasi dan inklusi di industry pasar modal Indonesia mengakibatkan rendahnya partisipasi masyarakat pada pasar modal. Selain itu, sebagai salah satu negara muslim terbesar di dunia, negara Indonesia tidak dapat memandang sebelah mata potensi yang dapat diberikan oleh pasar modal syariah. Sehingga, Indonesia perlu untuk meningkatkan literasi dan inklusi bagi masyarakat Indonesia khususnya bagi masyarakat Indonesia yang beragama Islam sehingga dengan meningkatnya tingkat partisipasi masyarakat dalam kegiatan investasi di pasar modal syariah, maka pasar modal Indonesia secara keseluruhan dapat berkembang sesuai dengan potensinya.