Pendampingan Strategi Branding Dan Packaging Industri Kerupuk Skala Rakyat Desa Tlasih Tulangan Sidoarjo - Lestari Lestari; Kristiningsih Kristiningsih; Gimanto Gunawan (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berusaha untuk memberikan solusi strategi pemasaran, yaitu strategi Branding dan Packaging sehingga dapat membantu produk untuk mecapai persaingan unggul. Keberhasilan keunggulan bersaing dicapai dengan volume penjualan yang meningkat. Obyek dari kegiatan ini adalah indutri kerupuk skala rakyat di Desa Tlasih Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo. Di Wilayah ini banyak sekali masyarakat yang menekuni kegiatan pembuatan kerupuk untuk di jual di bernagai daerah teramsuk di luar Jawa. Metode kegiatan yang di pakai adalah pendampingan. Pendampingan dilakukan dengan membantu dan terlibat dalam proses branding dan Pengemasan produk-produk yang dihasilkan oleh industry kerupuk skala rakyat di Desa Tersebut. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah dibuat rencana strategi untuk pemasaran produk kerupuk yang sudah matang, mendesain ulang merek dengan menambah beberapa informasi tentang merek yang berupa label merek, label produk, label tingkatan dan label deskriptif, serta pengemasan.