PENGARUH MOTIVASI KERJATERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ISTANA CIPTA SEMBADA (ICS) KABAT BANYUWANGI - Zainuddin; Fa'izatun (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2020)
Motivasi merupakan kondisi atau energi yang menggerakkan diri pegawai yang terarah atau tertuju untuk mencapai tujuan organisasi perusahaan. Penelitian ini berfokus pada permasalahan tentang Apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Istana Cipta Sembada (ICS) Labanasem Kabat Banyuwangi dan Seberapa besarkah pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Istana Cipta Sembada (ICS) Labanasem Kabat Banyuwangi. Berdasarkan hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja (X) berpengaruh sebesar 0,139 atau 13,9% terhadap kinerja karyawan (Y). hasil koefisien determinasi hitung, yaitu sebesar 0,019 atau 1,9%, hal ini berarti bahwa besaran hubungan variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan berada dalam kategori sangat rendah. Hasil uji thitung 1,978 > ttabel = 1,653 yang dapat simpulkan bahwa variabel motivasi kerja (X) berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Model regresi yang diperoleh dari hasil analisis data adalah Y = 37,859 + 0,120X. hal ini menunjukkan bahwa bila niai dari motivasi kerja dianggap konstan, maka besarnya kinerja karyawan akan sebesar 37,859 sedangkan nilai koefisien motivasi kerja = 0,120. Hal ini menunjukkan bahwa apabila kondisi motivasi kerja mengalami kenaikan sebesar 1 poin, maka kinerja karyawan akan mengalami peningkatan sebesar 0,120.