MANAJEMEN SDM ISLAMI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DI CV ADEEVA GROUP JEMBER - Ach. Fadlail; Fatimala (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2020)
CV Adeeva Group Besuk Wirowongso Jember menerapakan manajemen SDM yang berbasis Islam pada perusahannya. Manajemen SDM Islami yang diterapkan memiliki dampak positif bagi etos kerja karyawan. Strategi manajemen SDM Islami adalah semua kegiatan yang mengatur sumber daya manusia dan bertujuan untuk beribadah kepada Allah. Kinerja karyawan adalah suatu proses yang dirancang untuk meningkatkan kinerja organisasi, kelompok dan individu yang digerakkan oleh para manajer. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi manajemen sumber daya manusia Islaminya dalam meningkatkan kinerja karyawan di CV Adeeva Group Besuk Wirowongso Jember. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa strategi manajemen sumber daya manusia Islami yang ada di CV Adeeva Group Besuk Wirowongso Jember menerapakan adanya keadilan, pelatihan dan pengembangan, konpensasi serta disiplin kerja.