IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS ISLAM PADA BISNIS SE MANIS DI SITIBONDO - Makhshushi Zakiyah (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2021)
Sejak awal abad ke 20 perkembangan bisnis semakin pesat. Dari waktu ke waktu pertumbuhan bisnis bagaikan jamur setelah musim hujan, ada bisnis yang semakin hari semakin berkembangdan bertahan sukses hingga saat ini, namun tidak jarang ada bisnis yang hanya bisa hidup dan bertahan dalam waktu yang singkat. Persaingan bisnis yang begitu pesat terkadang membuat para pelaku bisnis lupa akan nilai-nilai agama Islam. Se Manis adalah jenis bisnis di era modern yang bergerak dibidang kuliner yang menjual aneka minuman yang berbahan dasar kopi dan lain sebagainya. Se Manis hadir dengan desein best view sesuai dengan kondisi perkembangan zaman modern, sejak maret 2021 hadir pertama kali di desa sumberejo kecamatan banyuputih situbondo, hingga saat ini Agustus 2021 Se Manis telah hadir di kecamatan Bungatan dan Asembagus Se Manis adalah jenis bisnis di era modern yang bergerak dibidang kuliner yang menjual aneka minuman yang berbahan dasar kopi dan lain sebagainya. Se Manis hadir dengan desein best view sesuai dengan kondisi perkembangan zaman modern, sejak maret 2021 hadir pertama kali di desa sumberejo kecamatan banyuputih situbondo, hingga saat ini Agustus 2021 Se Manis telah hadir di kecamatan Bungatan dan Asembagus.