Hubungan power tungkai dan kelentukan terhadap bantingan lengan pada pegulat putra - raka kembara; Fitriana Puspa Hidasari; Muhammad Fachrurrozi Bafadal; Andika Triansyah (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mencari kontribusi power tungkai dan kelentukan terhadap bantingan lengan pada atlet gulat kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode penelitian kuantitatif dengan bentuk korelasional. Teknik analisis yang digunakan adalah mencari regresi lalu menghitung korelasi dari setiap variabel dengan membandingkan f-tabel pada taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara power tungkai dengan bantingan lengan hasil koefisien korelasi 0,759 lebih besar dari batas penolakan r tabel 5% = 0,632 Ada hubungan yang signifikan antara kelentukan dengan bantingan lengan dengan hasil koefisien korelasi 0,931 lebih besar dari batas penolakan rtabel 5% = 0,632 Ada hubungan yang signifikan antara power tungkai dan kelentukan secara bersama-sama dengan bantingan lengan dengan hasil uji F menunjukan Fhitung = 0.964 lebih besar dari Ftabel dengan taraf signifikan 5% = 0,632. Dan kesimpulannya adalah terdapat hubungan yang positif antara power tungkai dan kelentukan terdapat bantingan lengan.