The Impact of Intellectual Capital Toward Firm's Profitability of Telecommunication Infrastructure Listed In Indonesian Stock Exchange (IDX) From 2018-2021 - Arfando, Brandon; Sinaga, Judith T. Gallena (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh dariintelektual capital terhadap profitabilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan teknik porpose sampling sebanyak 18 perusahaan dan penelitian yang terpilih selama 4 tahun penelitian sehingga terdapat sebanyak 72 data. Teknik pengumpulan datanya menggunakan data sekunder yang diambil dari perusahaan infrastruktur telekomunikasi yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI) Tahun 2018-2021. Teknik analisis data diawali dengan Statistik Deskriptif, Normal probability P-P plot, Uji Multikolinearitas, Uji Koefisien Determinasi, Uji T dan Uji F, data dianalisa menggunakan SPSS versi 25.0, Hasil penelitian menunjukkan bahwa Value Added Capital Employed , Value Added Human Capital dan Value-Added Intellectual Coefficient tidak berpengaruh terhadap profitabilitas secara parsial, sedangkan Structural Capital Value Added berpengaruh positif terhadap profitabilitas secara parsial dan intelektual capital tidak berpengaruh simultan terhadap profitabilitas. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa perusahaan Infrastruktur Telekomunikasi harus fokus pada modal strukturalnya untuk memiliki keunggulan kompetitif.