Pengaruh Integritas Auditor, Risiko Audit dan Audit Tenure Terhadap Kualitas Audit Kantor Akuntan Publik di Jakarta - Alecya, Mustika; Pangaribuan, Hisar (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh integritas auditor, risiko audit dan audit tenure terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Jakarta. Sampel yang dipakai pada penelitian ini adalah 62 auditor dari 31 Kantor Akuntan di wilayah Jakarta. Variabel penelitian adalah variabel dependen yang terdiri kualitas audit dan variabel independen terdiri dari integritas auditor, risiko audit serta audit tenure. Hubungan kedua variabel dianalisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menemukan ahwa integritas auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Sementara risiko audit serta audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Namun integritas auditor, risiko audit dan audit tenure secara simultan berpengaruh terhadap Kualitas Audit.