Digital Fundraising Ziswaf Di Era Pandemi Covid-19 Pada Lembaga Yatim Mandiri Kudus - Syovi’ah, Ninik Matus; Qomar, M. Nurul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2022)
Virus corona sudah berlangsung selama 1,5 tahun di Indonesia hingga saat ini. Penyebab virus corona dapat berdampak bagi kehidupan perekonomian masyarakat terutama pada masyarakat menengah ke bawah. Bagi lembaga ZISWAF virus corona ini berdampak terhadap penghimpunan ZISWAF. Oleh sebab itu pandemi berlangsung lembaga ZISWAF harus melakukan inovasi dalam penghimpunan zakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi digital fundrasing serta hambatan dalam melakukan strategi digital fundrasing. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan metode wawancara dan metode observasi. Adapun teknik analisis data menggunakan proses meneliti dan menyusun secara runtut sejumlah data yang telah diperoleh peneliti dari data lapangan melalui metode wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa strategi digital fundraising memudahkan para muzakki dalam melakukan kewajibannya. Kendala utama masyarakat kurang pemahaman tentang Yatim Mandiri, kurang antusias, kurang respon sehingga tantangan strategi digital fundrasing adalah memberikan pemahaman mengenai pengumpulan dana ZISWAF di Yatim Mandiri.