Bibliometric Analysis in Islamic Social Finance and Covid-19 Research - Sari, Dia Purnama; Cahyani, Utari Evy; Siregar, Rizal Ma'ruf Amidy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2022)
Makalah ini merupakan studi kepustakaan bibliometrik tentang keuangan sosial Islam. Data bersumber dari data bibliografi dengan menggunakan kata kunci “Islam dan keuangan sosial”, dan “covid”. Studi ini menganalisis 500 publikasi dari tahun 2020 hingga 2022 dari dimensi database. Analisis data dilakukan dengan menggunakan biblioshiny dengan R-studio. Jumlah artikel bertema sosial keuangan Islam dan Covid-19 yang diterbitkan pada jurnal yang dilengkapi dengan objek digital cukup banyak dan dapat terus bertambah, mengingat dampak pandemi yang dirasakan, menjadikan sosial kemasyarakatan Islam penting.Beberapa topik dan kata kunci yang populer digunakan dalam tema ini dan kemungkinan untuk dikembangkan lebih lanjut, terutama pada domain tertentu dalam keuangan sosial Islam dalam menghadapi pandemi. Oleh karena itu,