PELATIHAN KETERAMPILAN PEMBUATAN PRODUK KREATIF DARI KAIN PERCA UNTUK IBU-IBU RUMAH TANGGA - Maryam Rahim; Wenny Hulukati; Idriani Idris (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2022)
Ibu-ibu rumah tangga memiliki berbagai potensi yang dapat dikembangkan menjadi sebuah keterampilan. Pelatihan bagi ibu-ibu rumah tangga desa Ilangata kecamatan Anggrek kabupaten Gorontalo Utara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan ibu-ibu rumah tangga desa Ilangata dalam mengolah perca kain menjadi produk-produk kreatif yang memiliki nilai jual sehingga dapat menjadi salah satu sumber pendapatan keluarga. Pelatihan menggunakan metode demostrasi dan metode praktek/latihan. Hasil yang dicapai melalui kegiatan ini adalah peserta pelatihan telah mampu membuat rangkaian buket bunga dari kain perca dengan berbagai model. Produk ini tentu saja memiliki nilai jual yang bermanfaat dalam menunjang pemenuhan kebutuhan ekonomi keluarga.