Citra ultrasonografi dan profil hematologi kasus pyometra pada kucing di Klinik Hewan Cimanggu - Soesatyoratih, Rr; Esfandiari, Anita (School of Veterinary Medicine and Biomedical Sciences, Bogor Agricultural University, 2022)
Seekor kucing betina bernama Berlin datang ke Klinik Hewan Cimanggu dengan keluhan hewan lesu, kurang nafsu makan dan mengeluarkan cairan merah dari bagian belakang tubuhnya. Hasil pemeriksaan fisik kucing bernama Berlin didapatkan adanya leleran lendir yang berwarna merah keluar dari vulva. Dari hasil anamnesa dan temuan klinis, kucing Berlin diduga menderita pyometra. Pyometra merupakan suatu gangguan reproduksi pada hewan betina yang ditandai dengan adanya penimbunan nanah pada uterus. Dari gejala klinis yang tampak, pyometra yang diderita kucing Berlin adalah pyometra terbuka. Hasil pemeriksaan penunjang ultrasonografi dan pemeriksaan darah terkonfirmasi kucing Berlin menderita pyometra.