PENGENALAN ASTRONOMI KEPADA ANAK SANTRI TPQ AL-FIRDAUS UNTUK MENINGKATKAN KEIMANAN DAN ILMU SAINS - Thoha Firdaus; Arini Rosa Sinensis (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2022)
Pemahaman astronomi sejak dini merupakan hal yang penting. Melihat kondisi masyarakat saat ini yang banyak melakukan penyimpangan dan kesyirikan berkaitan tentang fenomena alam astronomi. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memahamkan ilmu astronomi untuk meningkatkan keimanan dan ilmu sains di anak usia dini khususnya pada santri TPQ Al-Firdaus. Pengabdian dilaksanakan dengan metode ceraman dan observasi dengan menunjau langsung kondisi langit malam hari. Setelah dilaksanakan kegiatan pemahaman tentang Astronomi santri mempunyai pemahaman tentang ilmu sains astronomi dalam menyikapi isu-isu yang melenceng di masyarakat yang dapat dapat menyimpang dari pemahaman dan dapat mengurangi keimanan.