Signifikansi Hasil Belajar Materi Konsep Gaya menggunakan Model Pembelajaran Children Learning in Science (CLIS) di Sekolah Dasar - muslimin muslimin; Muspratiwi Pertiwi MR (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan proses dan hasil belajar siswa dengan menerapkan model pembelajaran Children Learning In Science (CLIS). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah, observasi, tes dan dokumentasi. Penelitian dilaksanakan sebanyak dua siklus. Hasil penelitian pada siklus I berada pada kategori cukup, terjadi peningkatan pada siklus II yaitu berada pada kategori baik dan telah mencapai indikator yang telah di tetapkan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe Children Learning In Science (CLIS) dapat meningkatkan proses dan hasil belajar siswa tentang konsep gaya kelas IV SDN 1 Tonronge Kabupaten Sidenreng Rappang.