Penerapan Metode Bermain Kartu Bergambar dalam Meningkatan Karakter dan Kemampuan Membaca Permulaan Siswa Kota Makassar - supriadi supriadi (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendekripsikan metode kartu bergambar dalam meningkatkan karakter dan kemampuan membaca permulaan Siswa di Kota Makassar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian tindakan kelas. Instrumen penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data-data yang diperlukan dalam penelitian adalah Lembar observasi, tes hasil belajar dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan penerapana metode bermain kartu kata dalam meningkatkan karakter dan membaca permualaan siswa di kota makassar dapat meningkatkan karakter dan kemapuan membaca permulaan siswa hal tersebut berdasarkan data yang diperoleh pada siklus II dimana nilai karakter yaitu 94,11 % dan kemampuan membaca prmulaan mengalami peningkatan dengan jumlah rata-rata nilai yaitu 94,11%.