TINGKAT KEPATUHAN SISWA TERHADAP PROTOKOL KESEHATAN DI ERA NEW NORMAL DAN IMPLIKASINYA TERHADAP LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING - Angelia Bunga rasmeika; Taty Fauzi; Syska Purnama Sari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepatuhan siswa SMA Negeri 7 Prabumulih terhadap protokol kesehatan memasuki era New Normal dan implikasi terhadap layanan Bimbingan dan konseling. Jenis penelitian deskriftif kuantitatif, dengan pendekatan survei. Jumlah sampel 86 siswa. Data didap melalui observasi, dan angket. Analisis data menggunakan statistik. Hasil dan olah data menunjukkan bahwa kepatuhan siwa protokol kesehatan berada pada kategori “Patuh” dengan persentase 75,03%, berada pada indeks persentase 68%-83%. Hasil diperoleh dari enam indikator yaitu memakai masker dilingkungan sekolah sebesar, 72,3%, mencuci tangan sebesar 80,0%, menjauhi kerumunan sebesar 75,30%, membawa peralatan makan minum dan kebutuhan pribadi sendiri sebesar 72,30%, persepsi siswa terhadap pertemuan tatap muka sebesar 78,7%, dan persepsi siswa terhadap aturan sekolah terhadap protokol kesehatan sebesar 71,60%. Kata Kunci: Kepatuhan, Protokol Kesehatan, New Normal