ANALISIS COPING SKILLS KEPERCAYAAN DIRI SISWA KELAS VIII MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 2 PONTIANAK - Fazar septiyantoro; Eli Trisnowati; Tri Mega Ralasari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengetahui gambaran coping skills kepercayaan diri siswa kelas VIII Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pontianak,. Dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan jumlah sampel yang terlibat berjumlah 67 sampel. Dalam penelitian ini juga terdapat tujuan khsusus yang dibagi menjadi yang dibagi menjadi 3 bagian yaitu sebagai berikut: Dampak dari kepercayaan diri pada siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pontianak, Coping skills yang dilakukan terhadap kepercayaan diri siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pontianak, Faktor yang mempengaruhi coping skills kepercayaan diri pada siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pontianak,. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan dengan judul analisis coping skills kepercayaan diri siswa Madrasah Tsnawiyah Negeri 2 Pontianak termasuk dalam kategori “Baik”.