MODEL CIPP (CONTEXS, INPUT, PROCESS AND PRODUCT) DALAM EVALUASI KINERJA AKADEMIK FAKULTAS DAKWAH UIN SAIZU PURWOKERTO - Abdul Basit; Imam Alfi; Ageng Widodo (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan evaluasi kinerja akademik fakultas Dakwah UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri, Purwokerto (UIN SAIZU) melalui model CIPP (Context, Input, Process, and Product). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan model evaluasi CIPP. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pertama, evaluasi kinerja akademik pada bagian Pendidikan dan pengajaran menunjukan bahwa dari tahun ke tahun baik dosen, tenaga kependidikan maupun mahasiswa fakultas dakwah mengalami peningkatan baik kualitas maupun kuantitas. Kedua, evaluasi kinerja bidang penelitian, semua riset melibatkan mahasiswa selain itu fakultas dakwah juga memiliki roadmap riset. Ketiga, dalam bidang pengabdian menunjukan Fakultas dakwah telah menetapkan peta pengabdian yang relevan dengan orientasi keilmuan yang ada di Fakultas dan program studi. The CIPP (Context, Input, Process, and Product) model in evaluating the academic performance of the Faculty of Da'wah of UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Abstract: This study aims to explain the evaluation of the academic performance of the Faculty of Da'wah UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri, Purwokerto (UIN SAIZU) through the CIPP (Context, Input, Process, and Product) model. This research uses a qualitative method with a CIPP evaluation model. The results of this study show that first, the evaluation of academic performance in the Education and Teaching section shows that from year to year, both lecturers, educational staff, and students of the da'wah faculty have improved both in quality and quantity. Second, the evaluation of the performance of the research field, all research involves students, besides the da'wah faculty also has a research roadmap. Third, in the field of service, it shows that the Faculty of Da'wah has established a map of service that is relevant to the scientific orientation in the Faculty and study programs.