Pengaruh Pemberian Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pindad Internasional Logistik (PIL) - Raihana Keysha Roseline; Aminuddin Irfani (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims to determine how the effect of compensation on employee performance at PT Pindad Internasional Logistik (PIL). This research is categorized as a descriptive study using a quantitative approach with an instrument in the form of a questionnaire. The population in this study were 60 employees at PT PIL. Collecting data using questionnaires and interviews. Test the validity of the instrument using Pearson's product moment while the reliability test using Cronbach Alpha with the help of SPSS 25.0 software, the measuring instrument is proven to be valid and reliable for the research instrument. Hypothesis testing in this study used a simple linear regression test. The results showed that compensation has a significant positive effect on employee performance by 66.2% while the remaining 33.8% is influenced by other factors that are not included in this study. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pengaruh kompensasi pada kinerja karyawan di PT Pindad Internasional Logistik (PIL). Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrument berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 karyawan pada PT PIL. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Uji validitas instrument dengan menggunakan product moment pearson sedangkan uji reliabilitas dengan menggunakan Cronbach Alpha dengan bantuan software SPSS 25.0 alat ukur terbukti valid dan reliabel untuk instrument penelitian. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian terbukti bahwa Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebesar 66,2% sedangkan sisanya 33,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk kedalam penelitian ini.