Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Nilai Emosional terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Kosmetik Wardah di Jawa Barat - Nurnadia Suganda; Dedy Ansari Harahap; Moch. Malik Akbar Rohandi (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This research focuses on the application of Product Quality, Price and Emotional Value on Wardah Cosmetics Products in West Java, and the purpose of this study is to determine how much influence Product Quality, Price and Emotional Values ​​have on the Purchase Decision of Wardah Cosmetics Products in West Java. This research is included in the type of quantitative research using a correlation approach. The data collection technique in this study was carried out through the distribution of questionnaires. The object of this research is consumers of Wardah Cosmetic Products in West Java as many as 385 people. The sampling technique used in this research is simple random sampling, where the researcher determines the sample randomly. Analysis of the data used is descriptive and statistical analysis by using multiple linear regression analysis, F test, and T test. The results of this study indicate that the Product Quality variable partially has a significant effect on Purchase Decisions, the Price variable partially has a significant effect on Purchase Decisions and the Emotional Value variable partially has a significant effect on Purchase Decisions. And simultaneously the variables of Product Quality, Price and Emotional Value have a significant effect on consumers' purchasing decisions on Wardah Cosmetics Products. Abstrak. Penelitian ini berfokus pada penerapan Kualitas Produk, Harga dan Nilai Emosional pada Produk Kosmetik Wardah di Jawa Barat, dan tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Nilai Emosional Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah di Jawa Barat. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian verivikatif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui penyebaran angket. Objek penelitian ini adalah konsumen Produk Kosmetik Wardah Di Jawa Barat sebanyak 385 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling, dimana peneliti menentukan sampel secara acak. Analisis data yang digunakan adalah analisis deksriptif dan statistik yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F, dan uji T. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, variabel Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan variabel Nilai Emosional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dan secara simultan variabel Kualitas Produk, Harga dan Nilai Emosional berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen pada Produk Kosmetik Wardah.