Pengaruh Promosi Media Sosial dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian - Fikri Faruq Ar Rasyad; Hendrati Dwi Mulyaningsih; Rezi Muhamad Taufik Permana (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims to determine the application of Social Media Promotion and Store Atmosphere, to determine Purchase Decisions on Carita Kopi consumers and how much influence Social Media Promotion and Store Atmosphere have on Purchase Decisions. This research is a type of descriptive and verification research using quantitative research methods. The data collection technique used in this research is by distributing questionnaires. The sampling technique in this study is using a non-probability sampling technique with a purposive sampling approach. The population in this study is someone who has bought products from Carita Kopi and has followed the Carita Kopi Instagram account with a sample of 100 respondents. Analysis of the data used in this study using analysis, t statistical test and F statistical test. The results of this test show that the Social Media Promotion variable partially has a significant effect on Purchase Decisions, the Store Atmosphere partially has a significant effect on Purchase Decisions, and Social Media Promotion and Store Atmosphere simultaneously have a significant effect on Consumer Purchase Decisions from Carita Kopi. (max. 250 words). Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Promosi Media Sosial dan Store Atmosphere, untuk mengetahui Keputusan Pembelian pada konsumen Carita Kopi serta seberapa besar pengaruh Promosi Media Sosial dan Store Atmosphereterhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menyebar koesioner. Teknik sampling dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini merupakan seseorang yang pernah membeli produk dari Carita Kopi dan telah mengikuti akun instagram Carita Kopi dengan sampel 100 responden. Analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis , uji statistik t dan uji statistik F. Hasil pengujian ini menunjukan bahwa variabel Promosi Media Sosial secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Store Atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Promosi Media Sosial dan Store Atmosphere secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen dari Carita Kopi.