PENGARUH FINANCIAL TECHNOLOGY DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR: (STUDI KASUS PADA MAHASISWA S-1 PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG ANGKATAN 2017-2020) - Audhita Rizqita Putri Husaini Husaini; Dr. Handri, SE., MM.; H. Azib Asroi, SE., M.Si. (UNISBA Press, 2022)
This study aims to determine how much influence financial technology and financial literacy have on financial management behavior in undergraduate students of the Management Study Program at the Islamic University of Bandung. This study uses a questionnaire distributed to 100 respondents who are undergraduate students of the Management Study Program at the Islamic University of Bandung who were selected using a purposive sampling technique. The data analysis method used in this study is multiple linear regression analysis aimed to determine the direction of the relationship between financial technology variables (X1), financial literacy (X2), and financial management behavior (Y) variables. The data processing in this study uses SPSS version 25 software. The results of this study indicate that Financial Technology and Financial Literacy partially or simultaneously have a significant effect on Financial Management Behavior at the Management Study Program of the Islamic University of Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh financial technology dan literasikeuangan terhadap financial management behavior pada Mahasiswa S-1 Program Studi Manajemen Universitas Islam Bandung. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan Mahasiswa S-1 Program Studi Manajemen Universitas Islam Bandung yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda bertujuan untuk mengetahui arah hubungan antar variabel financial technology (X1), literasi keuangan (X2), dengan variabel financial management behavior (Y). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Financial Technology dan Literasi Keuangan secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap Financial Management Behavior pada Mahasiswa S-1 Program Studi Manajemen Universitas Islam Bandung.