Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Tingkatan Staf di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung - Hilmy Nurfahmi Ihsan sudjana (UNISBA Press, 2022)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang terjadi bahwa terdapat maslah yang bekenaan dengan pengaruh Penempatan Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan, sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penempatan Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung serta menganalisis tentang seberapa besar pengaruh Penempatan Kerja (variabel independen) terhadap Prestasi Kerja(variabel dependen) di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh Penelitian ini menggunakan metode atau jenis penelitian Kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 40 orang karyawan di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung. teknik pengambilan sampel berupa Cluster Random Sampling dengan cara penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa 1) Karyawan di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung. 2) Penempatan Kerja karyawan di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung dapat dikatakan baik. 3) Penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan sebesar 30,9%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara Penempatan Kerja Karyawan terhadap Prestasi Kerja Karyawan tingkatan Staf di PT DI (Dirgantara Indonesia) Kota Bandung This research was conducted based on the phenomenon that occurs that there are problems related to the influence of Work Placement on Employee Work Performance, so this study aims to determine the effect of Job Placement on Employee Work Performance at PT DI (Dirgantara Indonesia) Bandung City and analyze how much influence Placement has. Work (independent variable) on Work Performance at PT DI (Dirgantara Indonesia) Bandung City The sampling technique in this study uses saturated sampling technique. Bandung. sampling technique in the form of Cluster Random Sampling by distributing questionnaires. The results of this study can be said that 1) Employees at PT DI (Indonesian Aerospace) Bandung. 2) Employment of employees at PT DI (Indonesian Aerospace) Bandung can be said to be good. 3) Work placement has a positive and significant effect on employee performance by 30.9%. The conclusion of this study is that there is an influence between Employee Work Placement on Employee Work Performance at Staff Level at PT DI Bandung City