Pengaruh Literasi Digital Dan Efikasi Diri Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa Dalam E-Business - Amalia Fiorentina (Universitas Hamzanwadi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh literasi digital dan efikasi diri terhadap intensi berwirausaha mahasiswa dalam e-business. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi berjumlah 130 orang mahasiswa yang sudah menempuh matakuliah entrepreneur 1 dan entrepreneur 2 dengan sampel 56 mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil uji t menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel yaitu 4,079 > 2005 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang berarti signifikan menunjukkan bahwa pengaruh literasi digital terhadap intensi berwirausaha, nilai thitung > ttabel yaitu 3,037 > 2,005 dan nilai signifikansi 0,004 < 0,05 yang berarti signifikan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan efikasi diri terhadap intensi berwirausaha. Hasil uji F menunjukkan Fhitung > Ftabel yaitu 69,201 > 3,17 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 berarti terdapat pengaruh secara simultan dan signifikan literasi digital dan efikasi diri terhadap intensi berwirausaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh literasi digital dan efikasi diri terhadap intensi berwirausaha mahasiswa dalam e-business sebesar 72,3%.Kata kunci: literasi digital; efikasi diri; intensi berwirausaha