TES KEBUGARAN JASMANI ATLET PELATDA KOTA CIMAHI MENUJU PORPROV XIV JAWA BARAT TAHUN 2022 - Akhmad Sobarna (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memenuhi kewajiban dosen dalam melakukan tridharma perguruan tinggi. Maka dari itu, sudah menjadi kewajiban bagi dosen untuk berbagi ilmu dan wawasan serta pengalaman dalam memajukan bangsa, yang salah satunya adalah bekerjasama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cimahi dalam kegiatan tes kebugaran jasmani atlet kota Cimahi yang akan dipersiapkan untuk berlaga di kejuaran Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XIV Jawa Barat 2022. Hal ini tentunya akan menjadi hal bermanfaat bagi KONI Kota Cimahi, karena tes yang diberikan merupakan tes kebugaran yang berdasarkan kajian ilmiah, sehingga nantinya dapat dijadikan parameter bagi pelaksanaan tes kebugaran jasmani di setiap masing-masing cabang olahraga. Tujuan lain dari bentuk kerjasama ini adalah untuk memberikan kontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia KONI Kota Cimahi, sehingga kualitasnya dapat meningkat dan memberikan dampak positif bagi keolahragaan di Kota Cimahi.