Peran Brand Image Memediasi Pengaruh Word Of Mouth (Wom) Terhadap Niat Beli Konsumen Pada Kiffa Bakery Sukoharjo - Muhammad Maulana saidun; Ratnaningrum (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Abstrak Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Kiffa Bakery bulan Desember 2021 sebanyak 134 orang. sampel diambil sebanyak 100 konsumen dengan menggunakan rumus slovin. Untuk menguji hipotesis, analisis data menggunakan program smart PLS. Hipotesis pertama berbunyi World of Mouth berpengaruh terhadap Niat Beli roti di Kiffa Bakery terbukti kebenarannya. Hal ini dikarenakan nilai t-hitung sebesar 5,137 dengan taraf signifikan 0,000. Hipotesis kedua yang menyatakan bahwa World of Mouth berpengaruh terhadap Brand Image terbukti benar. Hal ini dikarenakan nilai t hitung sebesar 6,250 dengan tingkat signifikansi 0,000 (signifikan). Hipotesis ketiga yang menyatakan bahwa Citra Merek berpengaruh terhadap Niat Beli terbukti benar. Hal ini dikarenakan nilai t-hitung sebesar 8,970 dengan taraf signifikan 0,000 (signifikan). Karena nilai t-hitungnya adalah 5,8804. Hipotesis keempat yang menyatakan bahwa variabel World of Mouth berpengaruh terhadap Niat Beli roti pada Kiffa Bakery melalui Brand Image terbukti benar. Hal ini dikarenakan nilai t-hitung sebesar 5,880 dengan tingkat signifikansi ( > t-tabel 1,660, ada pengaruh World of Mouth terhadap Niat Beli. Karena signifikan atau melebihi nilai T-hitung sebesar 5,137, maka citra merek cocok untuk variabel mediasi. Kata Kunci: Citra Merek, Word Of Mouth (Wom), Niat Beli.