Pengaruh Financial Knowledge dan Financial Attitude Terhadap Financial Management Behaviour - Syania Lauditta Ramadhantie; Lasmanah (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims to determine the effect of Financial Knowledge, Financial Attitude on Financial Management Behavior in Management Study Program Students at Widyatama University Bandung. The sample collection technique used is Purposive Sampling which is shown to Students of the Management Study Program S1 Widyatama University Bandung with 2017-2018 stamps. This study uses a questionnaire distributed to 100 respondents. Hypothesis testing using multiple linear regression model with F test, t-test, simultaneous and partial determination test. The results showed that Financial Knowledge has a strong relationship seen from the size of the correlation with a distribution of 33.7%. This study showed that Financial Knowledge has a positive and significant effect on Financial Management Behavior and Financial Attitude has no effect on Financial Management Behavior. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Knowledge, Financial Attitude terhadap Financial Management Behaviour pada Mahasiswa Program Studi Manajemen S1 Universitas Widyatama Bandung. Teknik pengumpulan sampel yang digunakan yaitu Purposive Sampling yang ditunjukan kepada Mahasiswa Program Studi Manajemen S1 Universitas Widyatama Bandung stambuk 2017-2018. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden. Pengujian hipotesis menggunakan model regresi linier berganda dengan uji F, uji t, dan uji determinasi simultan dan parsial. Hasil penelitian menunjukan bahwa Financial Knowlegde memilki hubungan yang kuat dilihat dari ukuran kolerasinya dengan berdistribusi sebesar 33.7%. penelitian ini menunjukan bahwa Financial Knowledge berpengaruh terhadap Financial Management Behavioursecara positif dan signifikan dan Financial Attitude tidak berpengaruh terhadap Financial Management Behaviour.