Pengaruh Persepsi Resiko, Kepercayaan Merek dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Secara Online Pada Go Food - Difa Aulia; Dedy Ansari Harahap (UNISBA Press, 2022)
ABSTRACT. Risk Perception, Brand Trust and Service Quality are factors that are expected to improve consumer purchasing decisions on the Gofood application. The formulation of the problem in this research is to find out how the influence of Risk Perception, Brand Trust and Service Quality on consumer purchasing decisions on Gofood services to UNISBA students. The purpose of this study was to analyze the effect of risk perception, brand trust, service quality and purchasing decisions on GoFood services. The method used in this study is to use a survey method on 280 research samples. Documentation and questionnaire data collection methods, instrument test analysis methods (validity test and reliability test), descriptive analysis of the answer index per variable, classical assumption test and regression path analysis. The results showed that there was a positive and significant effect on Risk Perception and Brand Trust on the Purchase Decision variable. These results succeeded in proving the hypothesis in this study. ABSTRAK. Persepsi Risiko, Kepercayaan Merek dan Kualitas Layanan merupakan salah faktor yang diharapkan dapat meningkatkan Keputusan Pembelian konsumen pada aplikasi Gofood. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Persepsi Risiko, Kepercayaan Merek dan Kualitas Layanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada layanan Gofood pada mahasiswa UNISBA. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi resiko, kepercayaan merek, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian pada layanan GoFood. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan mengunakan metode survey pada 280 sampel penelitian. Metode pengumpulan data dokumentasi dan kuesioner, metode analisis uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis deskriptif indeks jawaban per variabel, uji asumsi klasik dan analisis jalur regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan pada Persepsi Resiko dan Kepercayaan Merek terhadap variabel Keputusan Pembelian. Hasil tersebut berhasil membuktikan hipotesis pada penelitian ini.