Pengaruh Work Life Balance dan Burnout terhadap Kepuasan Kerja di Baznas Provinsi Jawa Barat - Eland Dzaky Ramadhan; Rusman Frendika (UNISBA Press, 2022)
Abstract. The purpose of this study was to determine the effect of work life balance and burnout on employee job satisfaction in Baznas, West Java Province. This study used a survey method, in determining the sample in this study using a saturated sample technique, amounting to 36 employees. And the data collection technique used is the questionnaire and observation or field. From the research results show that work life balance and burnout have a positive and significant effect on employee job satisfaction by 32.6%. which means that the factors that affect employee job satisfaction from work life balance and burnout are very large, the factor that has the most influence is the WIPL indicator (Work Interference with Personal Life where 15 respondents out of a total of 36 respondents means that many of the employees who were there they felt work makes my personal life difficult and the burnout factor that has the most influence is the indicator of low self-achievement where 14 out of 36 respondents mean that many employees who were there stated that employees felt they had not achieved their best performance. Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh work life balance dan burnout terhadap kepuasan kerja karyawan yang ada di Baznas Provinsi Jawa Barat Penelitian ini menggunakan metode survey, dalam menentukan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yang berjumlah sebanyak 36 orang karyawan. Dan teknik pengumpulan data yang dipakai ialah dengan Kuesioner dan observasi atau lapangan. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa Work life balance dan burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 32,6 %. yang artinya faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan dari Work life balance dan burnout sangatlah besar, faktor yang paling banyak memberikan pengaruh yaitu dari indikator WIPL (Work Interference with Personal Life yang dimana 15 responden dari total 36 responden artinya banyak dari karyawan yang ada disana mereka merasa pekerjaan membuat kehidupan pribadi saya sulit dan burnout factor yang paling banyak memberikan pengaruh yaitu dari indikator rendahnya prestasi diri yang dimana 14 dari 36 responden artinya banyak karyawan yang ada disana menyatakan bahwa karyawan merasa belum mencapai prestasi yang terbaiknya.