Pengaruh Sustainbility Report terhadap Harga Saham pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan Menerbitkan Laporan Keberlanjutan (Sustainability Report) Tahun 2019-2020 - Justitia Mufti Marshela; Azib; Susilo Setiyawan (UNISBA Press, 2022)
Abstrack. This study was conducted to examine the effect of the Sustainability Report on Stock Prices in Companies listed on the Indonesia Stock Exchange and issue a 2019-2020 Sustainability Report. In this study, the disclosure of the Sustainability Report is measured by the GRI-G4 standard. The research method used is Ordinary Least Square (OLS) analysis. Data were analyzed using multiple regression. The population selected in this study were 45 companies using purposive sampling method. So that obtained a sample of 22 companies that meet the criteria. The results of this study indicate that the economic performance variable partially has a significant influence on stock prices. The social performance variable partially does not have a significant effect on stock prices. The environmental performance variable partially has a significant effect on stock prices. Abstrak. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Pengaruh Sustanability Report terhadap Harga Saham pada Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan menerbitkan Laporan Keberlanjutan (Sustainability Report) tahun 2019-2020. Dalam penelitian ini, pengungkapan Sustanability Report diukur dengan standar GRI-G4. Metode penelitian yang digunakan menggunakan regresi data panel. Populasi yang dipilih pada penelitian ini yaitu 45 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sehingga diperoleh sampel 22 perusahaan yang memenuhi kriteria. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel kinerja ekonomi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Variabel kinerja sosial secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Variabel kinerja lingkungan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham.