Pengaruh Budaya Kerja dan Dukungan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Karyawan Selama Work From Home - Muhammad Fadhlin Ramadhika; Sri Suwarsi (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims 1) to determine the effect of implementing work culture during work from home on employee performance at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. 2) To determine the effect of information technology support during work from home on employee performance at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. 3) To determine the effect of implementing work culture and technology support during work from home on employee performance at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. The research method used is descriptive and verification analysis and operates calculations using SPSS 20. The variables in this study are Work Culture and Information Technology Support on Employee Performance During WFH. The data collected in this study through interviews, questionnaires, observation and literature study. The number of respondents in this study was 50 employees of Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. The results of this study can be concluded that: 1) The work culture during WFH at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung stated very good results. 2) Information Technology Support at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung stated very good results. 3) Employee Performance During WFH at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung, the results were very good. 4) The influence of work culture on employee performance during WFH at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung has a significant effect. 5) The influence of Information Technology Support on Employee Performance during WFH at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung has a significant effect. 6) Work Culture and Information Technology Support have a simultaneous influence on Employee Performance during WFH at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. It can be concluded that Work Culture and Information Technology simultaneously make Employee Performance Improvements during WFH at Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. Abstrak. Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui pengaruh penerapan budaya kerja selama work from home terhadap kinerja karyawan di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. 2) Untuk mengetahui pengaruh dukungan teknologi informasi selama work from home terhadap kinerja pegawai di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. 3) Untuk mengetahui pengaruh penerapan budaya kerja dan dukungan teknologi selama work from home terhadap kinerja karyawan Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif serta mengoperasikan perhitungan menggunakan SPSS 20. Variabel dalam penelitian ini adalah Dukungan Budaya Kerja dan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Karyawan Selama WFH. Pengumpulan data dalam penelitian ini melalui wawancara, angket, observasi dan studi kepustakaan. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 50 karyawan Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: 1) Budaya kerja selama WFH di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung menyatakan hasil yang sangat baik. 2) Dukungan Teknologi Informasi di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung menyatakan hasil yang sangat baik. 3) Kinerja Karyawan Selama WFH di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung, hasilnya sangat baik. 4) Pengaruh budaya kerja terhadap kinerja karyawan saat WFH di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung berpengaruh signifikan. 5) Pengaruh Dukungan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Karyawan selama WFH di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung berpengaruh signifikan. 6) Budaya Kerja dan Dukungan Teknologi Informasi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan selama WFH di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung. Dapat disimpulkan bahwa Budaya Kerja dan Teknologi Informasi secara bersamaan membuat Peningkatan Kinerja Karyawan selama WFH di Telkom Indonesia Graha Merah Putih Bandung.