Pengaruh Kompensasi dan Flextime terhadap Komitmen Kerja Karyawan di PT X Unit 2 Sektor Leuwih Gajah - Muhamad Ilham (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims to determine 1) To analyze work compensation at the PT. Sanbe Farma unit 2 sektor leuwih gajah 2) To analyze the flextime of work at the PT. Sanbe Farma unit 2 sektor leuwih gajah 3) To analyze the work commitment of employees at the PT.Sanbe Farma unit 2 sektor leuwih gajah 4) To analyze the effect of compensation on employee work commitment at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. 5) To analyze the effect of job satisfaction on employee work commitment at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. 6) To analyze the effect of Compensation and Job Satisfaction on the work commitment of employees at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. The type of research used is quantitative with descriptive and verification analysis methods. In operating the calculations using the SPSS 25.0 program. The variables in this study are Work Compensation, Work Flextime and Employee Commitment. Collecting data obtained through questionnaires, documentation, and literature study. The sampling technique is saturated sampling. The respondents of this study were employees of the PT. Sanbe Farma Foundation unit 2 in the Leuwih Gajah Bandung sector, totaling 68 people. The results of this study conclude that: Compensation of employees at PT. Sanbe Farma unit 2 in the Leuwih Gajah sector is included in the sufficient category. 2) Flextime at PT. Sanbe Farma unit 2 in the Leuwih Gajah sector is included in the sufficient category. 3) The work commitment of employees at PT. Sanbe Farma is categorized as sufficient. 4) Compensation partially has a significant effect on employee work commitment at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. 5) Work flextime partially has a significant effect on employee work commitment at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. 6) Compensation and Work Flextime simultaneously have a significant effect on employee work commitment at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. It can be concluded that there is an influence between Compensation and Work Flextime on the work commitment of employees at PT. Sanbe Farma unit 2, Leuwih Gajah sector. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Menganalisis kompensasi kerja pada PT. Sanbe Farma unit 2 sektor gajah leuwih 2) Menganalisis waktu fleksibel kerja pada PT. Sanbe Farma unit 2 leuwih sektor gajah 3) Menganalisis komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2 sektor gajah leuwih 4) Menganalisis pengaruh kompensasi terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah. 5) Menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah. 6) Menganalisis pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode analisis deskriptif dan verifikatif. Dalam pengoperasian perhitungannya menggunakan program SPSS 25.0. Variabel dalam penelitian ini adalah Kompensasi Kerja, Flextime Kerja dan Komitmen Karyawan. Pengumpulan data diperoleh melalui angket, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh. Responden penelitian ini adalah karyawan PT. Yayasan Sanbe Farma unit 2 di sektor Leuwih Gajah Bandung berjumlah 68 orang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: Kompensasi karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2 di sektor Leuwih Gajah termasuk dalam kategori cukup. 2) Flextime di PT. Sanbe Farma unit 2 di sektor Leuwih Gajah termasuk dalam kategori cukup. 3) Komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma tergolong cukup. 4) Kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah. 5) Waktu fleksibel kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah. 6) Kompensasi dan Flextime Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah. Dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara Kompensasi dan Waktu Kerja Fleksibel terhadap komitmen kerja karyawan pada PT. Sanbe Farma unit 2, sektor Leuwih Gajah.