Pengaruh Sistem Kerja terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syari’ah Tunas Artha Mandiri Wilayah Kabupaten Tasikmalaya - Anugrah Prinanda Purnama; Rusman Frendika; Firman Shakti Firdaus (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims to determine the influence of the work system on the performance of KSPPS Tunas Artha Mandiri employees. This study uses a survey method with causal associative research. Using a descriptive and verification approach with quantitative data. The analytical tool used is SPSS Version 25. The sampling technique used is the saturated sampling technique with a total population and sample of 37 employees. The results of this study indicate that the work system has a positive and significant effect on employee performance. The correlation coefficient marked Positive indicates a unidirectional relationship, in other words the work system will improve the performance of KSPPS Tunas Artha Mandiri employees. The relationship between the work system and the performance of KSPPS Tunas Artha Mandiri employees is strong at 0.780. And the coefficient of determination or the value of R square is 0.609. Thus Ho is rejected and Ha is accepted. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem kerja terhadap kinerja karyawan KSPPS Tunas Artha Mandiri. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif dengan data kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS Versi 25 Teknik sampling yang digunakan yaitu teknik sampling jenuh dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 37 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien korelasi bertanda Positif menandakan hubungan searah, dengan kata lain sistem kerja akan meningkatkan kinerja karyawan KSPPS Tunas Artha Mandiri. Hubungan sistem kerja terhadap kinerja karyawan KSPPS Tunas Artha Mandiri adalah kuat sebesar 0.780. Dan koesifien determinasi atau nilai R square sebesar 0.609. Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima.