Pengaruh Adversity Quotient terhadap Kinerja Karyawan Pada CV X Garut - Iqbal Ahmad Kholidi; Rusman Frendika (UNISBA Press, 2022)
Abstract. Employee performance is an important factor in the company, because it can determine the development or absence of a company. Adversity Quotient or adversity intelligence is a science that learns about a person's ability to deal with problems or concerns. Low AQ can reduce performance, productivity, and motivation. AQ can measure persistence, responsibility, hope, optimism, and stress in a person. This study aims to find out the influence of adversity intelligence (Adversity Quotient) on the performance of CV employees. Azkia Ultima Garut. This study used nonprobability sampling techniques with saturated sampling techniques of 28 employees. The research method uses descriptive and verifiative analysis whose data processing uses the help of the SPSS 24 for windows program. The result of research that has been done is adversity quotient has a positive and significant influence on employee performance. in this case the CV should be. Azkia Ultima can pay attention to its employees so that their employee performance can be in accordance with the results expected by the company and can achieve company targets. Abstrak. Kinerja karyawan merupakan faktor penting dalam perusahaan, karena dapat menentukan berkembang tidaknya suatu perusahaan. Adversity Quotient atau kecerdasan adversitas merupakan suatu ilmu yang mempelajari tentang kemampuan seseorang menghadapi masalah atau kesuliatan. AQ yang rendah dapat mengurangi kinerja, produktivitas, dan motivasi. AQ dapat mengukur kegigihan, tanggung jawab, harapan, optimisme, dan stres pada seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan adversitas (Adversity Quotient) terhadap kinerja karyawan CV. Azkia Ultima Garut. Penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh sebesar 28 orang populasi karyawan. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif yang pengolahan datanya menggunakan bantuan program SPSS 20 for windows. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan adalah adversity quotient memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Maka dalam hal ini sebaiknya pihak dari CV. Azkia Ultima dapat memberikan perhatian kepada para karyawannya agar kinerja karyawannya dapat sesuai dengan hasil yang diharapkan oleh perusahaan serta dapat mencapai target perusahaan.