Pengaruh Kepemimpinan Islami terhadap Kinerja Karyawan - Salma Nur Millati; Rusman Frendika (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This study aims to determine the effect of Islamic leadership on employee performance at the Jack's Collection rajuran convection. This research is a field research using observation using a quantitative approach. The sampling method in this study used a saturated sample or all of the population was sampled, namely as many as 32 knitted convection employees. Collecting data using a valid and reliable questionnaire. The results of this study Islamic leadership has a positive effect on employee performance in terms of the value of t count > t table (4.245 > 1.697) which means that there is a significant influence between Islamic leadership variables on employee performance variables, and the contribution seen from R square is 0.375, this means that 37.5% of Islamic leadership is able to explain employee performance variables.Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Islami terhadap Kinerja Karyawan pada konveksi rajuran Jack’s Collection . penelitian ini merupakan penelitian lapangan menggunakan observasi menggunnakan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan sample jenuh atau semua populasi di jadikan sampel yaitu sebanyak 32 orang karyawan knveksi rajutan. Penggambilan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Hasil penelitian ini Kepemimpinan Islami berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan di lihat dari hasil nilai yaitu Nilai t hitung > t tabel (4,245 > 1.697) yang artinya terdapat pengaruh signifikan antara variabel kepemimpinan Islami terhadap variabel kinerja karyawan, dan kontribusinya dilihat dari R square sebesar 0.375, hal ini berarti 37,5% kepemimpinan Islami mampu menjelaskan variabel kinerja karyawan.