Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja dalam Issue Covid-19 terhadap Stress Kerja - Ghifary Rizkie Maulana; Sri Suwarsi (UNISBA Press, 2022)
Abstrack. This study aims to 1) Analyze compensation in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta Branch. 2) Analyzing the work environment in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta Branch. 3) Analyzing work stress in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta Branch. 4) Analyzing the effect of compensation in the covid-19 issue on work stress at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta branch. 5) Analyzing the influence of the Work Environment in the Covid-19 issue on Work Stress at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta Branch. 6) Analyzing the effect of Compensation and Work Environment in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta Branch. The type of research used is quantitative with descriptive and verification analysis methods. In operating the calculations using the SPSS 25.0 program. The variables in this study are Compensation, Work Environment and Work Stress. Collecting data obtained through questionnaires, documentation, and literature study. The sampling technique is saturated sampling. Respondents of this study were employees of the Kawasaki Sentosa Company Purwakarta Branch, totaling 30 people. The results of this study conclude that: Compensation in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta branch is in the high category. 2) The work environment in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta branch is in the high category. 3) Work stress in the covid-19 issue at the Kawasaki Sentosa Motor Purwakarta branch is included in the sufficient category. 4) Compensation in the partial covid-19 issue has a significant effect on work stress at the Purwakarta Branch of Kawasaki Sentosa Motor Company. 5) The work environment in the COVID-19 issue partially has a significant effect on work stress at the Purwakarta Branch of Kawasaki Sentosa Motor Company. 6) Compensation and Work Environment in the Covid-19 issue simultaneously have a significant effect on work stress at the Kawasaki Sentosa Motor Company Purwakarta Branch. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis kompensasi dalam issue covid-19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 2) Menganalisis lingkungan kerja dalam issue covid-19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 3) Menganalisis stress kerja dalam issue covid- 19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 4) Menganalisis pengaruh Kompensasi dalam issue covid-19 terhadap Stress Kerja pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 5) Menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja dalam issue covid-19 terhadap Stress Kerja pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 6) Menganalisis pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja dalam issue covid-19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode analisis deskriptif dan verifikatif. Dalam mengoperasikan perhitungannya menggunakan program SPSS 25.0. Variabel dalam penelitian ini Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Stress Kerja. Pengumpulan data yang diperoleh melalui kuesioner, dokumentasi, dan studi pustaka. Teknik penarikan sampel adalah sampling jenuh. Responden penelitian ini adalah Karyawan Perusahaan Kawasaki Sentosa Cabang Purwakarta yang berjumlah 30 orang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: Kompensasi dalam issue covid-19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta termasuk kategori tinggi. 2) Lingkungan Kerja dalam issue covid-19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta termasuk kategori tinggi. 3) Stress Kerja dalam issue covid-19 pada perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta termasuk kategori cukup. 4) Kompensasi dalam issue covid-19 secara parsial berpengaruh signifikan terhadap stress kerja pada Perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 5) Lingkungan Kerja dalam issue covid-19 secara parsial berpengaruh signifikan terhadap stress kerja pada Perusahaan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta. 6) Kompensasi dan Lingkungan Kerja dalam issue covid-19 secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Stress kerja pada Perusahan Kawasaki Sentosa Motor Cabang Purwakarta.