Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Masa Pandemi Covid-19 - Dendi Hardiansyah; Sri Suwarsi; Firman Shakti Firdaus (UNISBA Press, 2022)
Absract. This research aims to find out 1) Employee Work Environment during pandemi Covid-19 in BPPD Bandung. 2) Employee Work Discipline during pandemi Covid-19 in BPPD Bandung. 3) Employee Performance during pandemi Covid-19 in BPPD Bandung. 4) The Impact of the Work Environment on Employee Performance during the Covid-19 Pandemi in BPPD Bandung. 5) Influence of Work Discipline on Employee Performance during pandemi Covid-19 in BPPD Bandung. 6) Influence of Work Environment and Work Discipline on Employee Performance during pandemi Covid-19 in BPPD Bandung. Research Methods use descriptive research and verifiative research by applying calculations of ibm SPSS Statistics 23 program. Sampling techniques use probability sampling techniques. The study sample amounted to 65 employee respondents in BPPD Bandung. Data collection techniques using questionnaires. The results of the study concluded that the Work Environment had a positive effect on Employee Performance during the Covid-19 Pandemi in BPPD Bandung. Work Discipline has a positive effect on employee performance during the Covid-19 pandemi in BPPD Bandung. Work Environment and Work Discipline positively affect employee performance during the Covid-19 Pandemi in BPPD Bandung. The conclusion is that there is an influence between the Work Environment and Work Discipline on Employee Performance during the Covid-19 Pandemi in BPPD Bandung. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Lingkungan Kerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. 2) Disiplin Kerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. 3) Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. 4) Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. 5) Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. 6) Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. Metode Penelitian menggunakan penelitian deskriptif dan penelitian verifikatif dengan mengoprasikan perhitungan program IBM SPSS Statistics 23. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling. Sampel penelitian berjumlah 65 responden pegawai di BPPD Kota Bandung. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. Disiplin Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh antara Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada masa Pandemi Covid-19 di BPPD Kota Bandung.