PENGARUH PROMOSI ONLINE ,WORD OF MOUTH SERTA KUALITAS LAYANANTERHADAP KEPUTUSAN MENGIKUTI PROGRAM BELAJAR DI PKBM HOMESCHOOLING THE BEST PROBOLINGGO - Eny Soraya (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2020)
Program homeschooling dan bimbingan belajar diminati karena dapat meningkatkan prestasi dan membantu mengikuti ujian kejar paket.Program homeschooling ditujukan untuk anak anak yang tidak sekolah diformal karena alasan tertentu. Penelitian terdahulu pada promosi online, word of mcuth sertakualitas layanan tidak berpengaruh pada pengambilan keputusan. Penelissssstian ini dilakukan untuk mengetahui beberapa besar pengaruh promosi online, word of mouth dan kualitas layanan terhadap keputusan mengikuti program belajar. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 135 orang. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 57 responden dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling . Analisa yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisa kuantitatif deskriptif dan regresi linier berganda. Penelitian ini menjelaskan bahwa promosi online berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan mengikuti program belajar, wordof mouth berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan mengikuti program belajar dan kualitas layanan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan mengikuti program belajar di PKBM Homeschoolong The Best. Secara simultan dengan uji F semua variabel berpengaruh terhadap variabel Y. Lembaga PKBM Homeschooling The Best kedepannya lebih meningktakan kualitas layanannnya dan word of mouth.